上の写真の色が下の写真に変ずるのが不思議。当方も良くむかごご飯を食べますが、ギンナンとニンジンを混ぜています。緑と赤とむかごの色のとり合せが絶妙で、残った場合はおにぎりにして外へ持ち出しています。外で食べるのは美味しいですね。
ゾーロクさんへコメント有難うございます。林下人先生のブログ誌上で何時もお会いしているような・・、何だかそんな気がします。先日4回目のムカゴご飯を炊きました。昆布だしで、牛蒡・人参・油揚げ・干し椎茸入り。蔓に触るとポロポロと落ちてくるほどに熟れた?ムカゴは、最初の時よりもほっこりと甘かったです。山の上は水も空気も美味しくて、これも食材の一つかと自然の恵みに感謝しながら暮らしています。
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2 件のコメント:
上の写真の色が下の写真に変ずるのが不思議。
当方も良くむかごご飯を食べますが、ギンナンとニンジンを混ぜています。
緑と赤とむかごの色のとり合せが絶妙で、残った場合はおにぎりにして外へ持ち出しています。
外で食べるのは美味しいですね。
ゾーロクさんへ
コメント有難うございます。林下人先生のブログ誌上で何時もお会いしているような・・、何だかそんな気がします。
先日4回目のムカゴご飯を炊きました。昆布だしで、牛蒡・人参・油揚げ・干し椎茸入り。蔓に触るとポロポロと落ちてくるほどに熟れた?ムカゴは、最初の時よりもほっこりと甘かったです。山の上は水も空気も美味しくて、これも食材の一つかと自然の恵みに感謝しながら暮らしています。
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